Выбираем гладкоствольное охотничье ружье

Выбираем гладкоствольное охотничье ружьеВыбирая гладкоствольное ружье, необходимо определиться с видом добычи, местностью, в которой будет проводиться охота, физической выносливостью стрелка и техникой будущей стрельбы. Часто от надежности ружья зависит не только удачный выстрел, но и жизнь самого охотника. Хорошее ружье позволит всецело отдаться преследованию добычи и исключит потребность отвлекаться на него. Качественное ружье, которое используют профессионалы в охоте - стоит недешево, иногда цена доходит до нескольких тысяч долларов.

Для начинающих охотников подойдет двуствольное ружье, которое позволит стрелять сразу из обоих стволов, имеет 2 спусковых механизма. Такое ружье достаточно простое в обращении, с ним легко может управиться средний по физическим показателям человек. Масса двустволки ориентировочно должна составлять 2,7-3,2 кг. Лучшим калибром для двуствольного ружья является 12й, он поможет придать пули большой разлет, что исправит небольшие неточности в прицеливании. Для охоты на больших хищных зверей обычно выбирают ружье 28 или 32 калибра. Хотя вы вправе сами решать, какое ружье вам больше подходит – одноствольное, двуствольное, полуавтоматическое или автоматическое. Можно охотиться на медведя и ружьем двенадцатого калибра, при этом оно должно быть дополнено нарезным стволом, чтобы попадать в зверя с нескольких десятков метров. Бывают даже ружья с тремя и четырьмя стволами, различные по стоимости.

Выбираем гладкоствольное охотничье ружьеМногие охотники, которые начинали охотиться с гладкоствольным оружием, так с ним всю жизнь и не расстаются. Это ружье обладает надежностью, долговечностью, за ним совсем не сложно ухаживать и хранить. После охоты с гладкоствольным ружьем в течение пяти лет, вы вправе оформить документы на приобретение нарезного оружия.

Летом рекомендуется использовать небольшие по весу ружья. Если вы охотитесь на открытых местностях – выбирайте ружье, оснащенное длинным стволом, а между кустов и зарослей охотиться легче с коротким стволом. На охоту, предположительно занимающую целый день можно взять одноствольное ружье, оно является гораздо меньшим по весу, чем двуствольное оружие. С такого ружья произвести выстрел можно только один раз и охотник должен уметь хорошо прицеливаться.

Перед покупкой ружья следует ознакомиться с инструкцией и техническими характеристиками. Не спешите сразу же делать покупку, ибо ружье является вещью, которую нужно менять, как можно реже. Проходит некоторый промежуток времени пока охотник привыкает к своему новому ружью и в дальнейшем уже оружие с охотником составляют одно целое.