Покупка охотничьего ружья

Покупка охотничьего ружьяДля опытных охотников покупка охотничьего ружья не составляет больших проблем, они уже проходили через все процедуры по оформлению и получили соответствующие лицензии и разрешения. Новички же затрудняются определиться с выбором ружья, чтобы оно хорошо служило для охоты на мелкую и крупную дичь или зверя.

Раньше оружие могли приобрести только члены охотничьих организаций. Сейчас совсем не обязательно вступать в подобные организации, чтобы купить ружье или проводить с ним охоту. Важно только, чтобы охотничье ружье соответствовало допустимым размерам и характеристикам. Менять какие-либо части оружия, обрезать приклад или добавлять пистолетную ручку не допускается законом.

Для начинающего охотника идеальным вариантом оружия, конечно, стало бы универсальное ружье, которое можно применять для охоты на любую добычу. Только такого пока не существует, но есть возможность выбрать из большого ассортимента предлагаемого оружия такое ружье, которое подходит к большинству видов охоты. Новичку желательно проконсультироваться со специалистом или взять опытного охотника с собой в оружейный магазин. Это позволит избежать советов расторопного продавца, который видит в начинающем охотнике покупателя, способного приобрести первое попавшееся ружье, предложенное им.

Покупка охотничьего ружьяПеред покупкой ружья определитесь с видами дичи, на которую будете чаще всего охотиться. Учитывайте свою физическую подготовку, способность длительное время удерживать тяжелое охотничье ружье. Для этого регулярно проводите тренировки по развитию мышц рук, увеличения выносливости и силы. Не рекомендуется заниматься охотой людям со слабым сердцем, ибо охотники вынуждены находиться на ногах длительное время, преследовать добычу по несколько часов и много бегать.

Если вы начинающий стрелок, не выбирайте оружие с кучным боем, это обезопасит вас от промахов при выстрелах с близкого расстояния. Современные охотники часто останавливаются на двуствольных ружьях с вертикальным размещением стволов. Такое ружье позволяет делать выстрелы один за другим, вы к тому же имеете всегда наготове уже заряженные разными снарядами стволы. При внезапной поломке одного ствола, второй продолжит функционировать. Это особо важно при охоте на крупных хищных зверей.

Внимательно осмотрите ружье еще до покупки, чтобы вовремя выявить возможный брак. Приложите ружье к плечу, попробуйте навести прицел, попробуйте определиться с каким прицелом вам удобнее – открытым или оптикой.