Обзор ружья ТОЗ-87 его характеристики, преимущества и недостатки

Обзор ружья ТОЗ-87 его характеристики, преимущества и недостаткиБольшая часть профессиональных охотников отдает свое предпочтение полуавтоматическим ружьям и впрочем, это совершенно неудивительно, так как именно в полуавтоматических ружьях присутствует масса преимуществ, а также они более удобны в использовании. С помощью полуавтоматического ружья можно произвести сразу несколько выстрелов, если конечно требуется исправление первого выстрела. Иногда случается и такое, что второй выстрел также не совсем удачно проходит и не попадает по цели, тогда нужно произвести третий выстрел, а это возможно только при помощи полуавтоматического ружья. ТОЗ-87 является полуавтоматическим ружьем и на самом деле это оружие имеет очень хорошие характеристики и многие бывалые охотники выбирают именно его, на самом деле это даже и неудивительно, так как оружие просто превосходит другие модели по многим параметрам. Сегодня мы решили привести небольшой обзор этого совершенно уникального ружья, возможно, вы давно хотели узнать более детальную информацию.

Ружье ТОЗ-87 является гладкоствольным и относится к типу самозарядных, в общем, то оружие было разработано на основе предыдущей модели, которая называлась ТОЗ-21-12. Тульский завод, который специализируется на производстве этих профессиональных ружей, уже успел завоевать немалый успех. Ружье после первого выпуска проходило дополнительные модернизации, а также специалисты вели уникальные доработки, а первое ружье со всеми необходимыми параметрами впервые появилось в продаже, только в девяностых годах. Если вы обратите свое внимание и начнете просто искать отличия с предыдущей версией ружья модели ТОЗ-21-12, тогда вы сможете заметить тот момент, что отличий на самом деле оказывается не так уж и много, но все же они есть и если вы внимательно изучите два ружья, тогда сможете понять, что отличия существенные.

Давайте сейчас поговорим немного об особенностях конструкции приведенного ружья. В принципе, как и ружье ТОЗ-21-12, и ТОЗ-87 предназначено только для промысловой охоты или же для любительской, и это ружье можно использовать в любых климатических и погодных условиях. Конечно, и тут присутствуют исключения, специалисты не рекомендуют производить охоты при помощи этих ружей в тропических районах, где установлен влажный климат. Это ружье вы сможете без каких-либо проблем применять в совершенно разных охранных структурах для целей самозащиты и обороны своего имущества.

Обзор ружья ТОЗ-87 его характеристики, преимущества и недостаткиТеперь стоит упомянуть несколько слов об автоматике, так вот в автоматике этого ружья используется специальный принцип, который под собой должен использовать пороховые газы. Пороховые газы отводятся в специально разработанную газовую камеру из самого канала ствола. Газовая камера размещена непосредственно сразу в содействии с корпусом трубчатого подствольного, так называемого магазина. В общей сложности применяется сразу два газовых отверстия, таким образом, удается от автоматики получить существенно большой импульс газов, а также подобное способствует к очищению путей от газовых засорений. Естественно можно с легкостью определить тот момент, если будет установлено большое отверстие, то соответственно засорение будет происходить более интенсивно.

В ружье ТОЗ-87 затвор является продольным и скользящим, а соответственно патрон запирается в патроннике при помощи боевого упора, на самом деле в этом ружье он установлен качественный. Боевой упор входит в окно хвостовика ствола, после того как происходит возвращение затворного механизма. Впрочем, это оружие также как и любое другое оружие имеет свои минусы, но тут они несущественные.