Многозарядное гладкоствольное ружье МР-133 его характеристики, преимущества и недостатки

Многозарядное гладкоствольное ружье МР-133 его характеристики, преимущества и недостаткиЕсли вам никогда не приходилось встречаться с ружьем МР-133, но существует желание познакомиться поближе, тогда мы рекомендуем внимательно прочитать эту статью, так как в настоящее время речь пойдет именно об этой модели ружья. Как видно из названия, МР-133 является гладкоствольным многозарядным ружьем, в котором также производители решили установить перезаряжаемое цевье. На самом деле, об этом ружье существует множество различных слухов от охотников, некоторые его хвалят, а некоторые из них наоборот высказывают свое негативное мнение. Хотя, по мнению специалистов в области оружия и в частности охоты, они относят МР-133 к удобному, и самое главное к надежному оружию, которое не обязательно применять только на охоте, оно также может применяться для самообороны или же охраны. Специалисты, а точнее разработчики выпусти это ружье под патроны 12/89, соответственно можно выявить тот момент, что это вполне функционирует с гаммой под патроны двенадцатого калибра, например это может начинаться от 12/89 и заканчиваться 12/89. Выпускалось эта модель также и под патронники семь и шесть десятых сантиметра.

Можно тут же сразу привести положительный момент того, что сцепление затвора вместе со стволом способно обеспечивать максимальную прочность и долговечность при запирании, а также во время выстрелов из ружья производится стволовая разгрузка.

Если вы уже обратили внимание на ружье, тогда вы наверняка смогли определить то, что ствольная коробка была изготовлена из сверхпрочного алюминиевого сплава. Самое интересное заключается в ударно-спусковом механизме, он выполнен куркового типа и выглядит как отделяемый узел, который предварительно был снабжен особой системой предохранения.

Давайте сейчас немного разберем систему предохранения, а также узнаем, что она в себе содержит. Когда запертый затвор на самом деле не надежно заперт, но об этом не знает стрелок, тогда срабатывает система предохранения. Также присутствует специальная блокировка, которая полностью запрещает произвольное открытие затвора, пока не будет произведен выстрел. Также есть особая система предохранения, которая регулируется предохранителем, который направлен на блокирование спускового крючка, конечно, тут есть и свой минус, он является неавтоматическим.

Многозарядное гладкоствольное ружье МР-133 его характеристики, преимущества и недостаткиВ конструкции приведенного ружья присутствует также специальный выключатель противооткоса, с помощью которого можно произвести извлечение досланного в патронник патрон. Как мы уже упомянули, у этой модели ружья присутствует несколько модификаций. Стволы длиной от 61 сантиметра, и заканчивая 75 сантиметрами производятся, включая специальную вентилируемую планку, каналы стволов приведенных ружей подвергают хромированию. Если на производство приходит индивидуальный заказ, тогда вентилируемая прицельная планка может присутствовать также и на коротких стволах, но тут все зависит непосредственно от самого заказчика. Магазин выполнен трубчатым подствольным и обладает совершенно уникальной системой, которая предназначается для отсечки патронов, когда происходит подача. Естественно при необходимости можно, без каких либо проблем произвести увеличение вместительности и для этого потребуется только удлинитель.

Подствольное ружье МР-133 в настоящее время производится всего в нескольких модификациях, о которых сейчас мы и решили поговорить. Для стрельбы стальной или свинцовой дробью изготавливаются современные дульные насадки, а вот насадки которые имеют в себе усиленный чок (XF) используется исключительно для стрельбы стальной дробью.