Как правильно выбрать оружие для охоты зная место

Как правильно выбрать оружие для охоты зная местоКаждый маленький мальчик в детстве любил играть в войну и мечтал иметь оружие. И каков же был восторг, когда дед давал прикоснуться к своему охотничьему ружью, а еще лучше - позволил пару раз выстрелить из него. Спустя годы, мальчики превращаются в солдат, и держат в руках настоящее оружие. А некоторые из них следуют по стопам деда и становятся охотниками. Но для того, чтобы им стать, мало собрать се необходимые документы и получить разрешение. Нужно еще и правильно подобрать оружие.

Рынок оружия для охоты имеет богатый ассортимент, запутаться в котором очень легко. Как выбрать именно то, что нужно? Давайте разбираться.

Для начала, нужно определиться, для какой цели вы хотите купить оружие. Это может быть оружие для охоты, защиты своего жилья или самообороны. Ружья с коротким стволом удобно носить с собой. Они могут быть многозарядными и иметь подвижное цевье. Такой вариант удобен для самообороны, но не для охоты. Выбирая оружие для охоты, все зависит от ее условий и животного, которое хотите убить.

Если вы собираетесь на охоту в лес, где густые заросли деревьев и травы, вам больше подойдет короткоствольное ружье. При охоте на свободной местности, можно предпочесть длинный ствол. Он, дав отдачу, не зацепит кусты и вы легко подстрелите любую птицу. Не бывает одного оружия, подходящего для любой охоты, но можно подобрать такое, которое будет подходить при схожих обстоятельствах.

Как правильно выбрать оружие для охоты зная местоОхота бывает в степи, на болоте и воде, а так же в лесу. На такой охоте можно подстрелить птицу, зайца, лису - любого не крупного зверя. Для мелкой добычи идеально подходит дробовик. На крупную дичь - кабана, лося, лучше брать карабин или винтовку. Винтовкой удобнее всего пользоваться на открытой местности, так как ее ствол длинный, а в лесу с ним можно запутаться. Для лесной охоты следует выбрать карабин. Необходимо учитывать и такой факт, как .физические данные владельца.

Если охотник не обладает большой силой, то ружья с длинным стволом и патронами большого калибра будут очень тяжелы для него при переноске. Нужно также следить за тем, чтобы рост охотника соответствовал длине ложи. Именно этот фактор является определяющим в охоте и в меткости стрелка. Неопытному стрелку лучше приобрести два ружья. Одно с сверловкой цилиндрического типа, другое ружье с чоком. Его ствол сужается к дулу, что позволяет делать выстрел сначала из цилиндра, а затем добивать в угон, если произошел промах. Такой разброс дроби поразит любую удаляющуюся добычу.