Учимся снаряжать патроны в домашних условиях

Учимся снаряжать патроны в домашних условияхВ последнее время охотники все чаще прибегают к самостоятельному снаряжению патронов для охоты. Но не только новичкам, а и бывалым мастерам найти подходящее описание правильного снаряжения не очень просто. Если пособники и издаются, то малым тиражом. В современных охотничьих магазинах вы все равно не сможете найти нужное количество дроби, гильз, пороха, несмотря на их постоянное подорожание и кажущийся на первый взгляд богатый ассортимент. Все эти факторы толкают охотников на снаряжения патронов собственными руками.

К домашнему снаряжению патронов обычно прибегают перед ответственной охотой, когда особо важен патрон с раскидным или дальним боем. Не пользуйтесь патронами неизвестного происхождения. Это может привести к неблагоприятным последствиям - как для охоты, так и для здоровья самого охотника. Рекомендуется опробовать заряженное ружье перед охотой и в местности, где вы не сможете нанести вред окружающим. Не берите старые капсюли, у которых истек срок хранения, в работе они могут дать непредсказуемые результаты. Покупайте их одной партией или, в крайнем случае - одного года выпуска. К выбору диаметра гильзы также подходите ответственно – он должен соответствовать диаметру канала самого ружья.

Учимся снаряжать патроны в домашних условияхСнаряжая патроны для оружия с подствольным магазином, по форме трубки, следите, чтобы края гильзы не выступали. Это приведет к соприкосновению пули и воспламеняющего капсюля, во время проведения выстрела может произойти взрыв.

Для снаряжения дробовых патронов 12 калибра берут латунную гильзу, в нее вставляют капсюль, под который можно насыпать горошины дымного пороха и добавляют 1,45 г пороха. Всю эту конструкцию закрывают картонной прокладкой (подойдет 10 калибра), которую приклеивают к поверхности и досылается войлочный пыж. Дробь применяют под номером 7.

Пуля должна быть с идеально гладкой поверхностью, на ней не могут присутствовать царапины, помятости, заусеницы или другие дефекты. С порохом также главное не переборщить. Его излишек повлечет за собой сильный звук и мощную отдачу, которая может свалить охотника с ног, а сам ствол фактически разорвется в руках.

В патроне для дальней стрельбы применяют связанную картечь. Это поможет произвести выстрел на расстояние 50-60 метров. Для такого снаряжения потребуется капроновая нить, фотопленка, 2 картонных пыжа, войлочный пыж и прокладка.