Новость из категории: Законы

Зубр его повадки и ореал обитания,то что надо знать охотнику

Зубр его повадки и ореал обитания,то что надо знать охотникуЗубр является настоящим лесным гигантом, некогда населявшим практически всю территорию Европы. Сейчас это животное можно увидеть только в заповедных лесах России, Польши и Белоруссии. Зубр имеет большое внешнее и генетическое сходство с американским бизоном. Эти два вида могут беспрепятственно скрещиваться и размножаться.

По внешнему виду зубр напоминает большого быка. Вес животного чаще всего доходит до тонны, длина тела 270-350 см, а вес в холке 1.8-2 метра. Голова по сравнению с туловищем выглядит небольшой, глаза темные, нос большой с раздутыми ноздрями. Рога у зубра растут на протяжении всей жизни, он не скидывает их как олень. Зубр считается самым тяжелым диким животным по всей Европе. Имеет покатую спину, на которой возвышается горб, ноги невысокие, но выглядят стройно. Все телосложение мускулистое и крепкое, живот подобран и не провисает, как у других видов диких быков. Тело покрыто короткой шерстью, на загривке покров более длинный. На нижней части головы и грудине присутствуют своеобразные очесы.

По мере варварского уничтожения зубров, они все больше оттеснялись с открытых местностей в глухие и забитые. Зубры не являются кочующими животными, переселяться с оседлых мест могут только в бескормицу. Взрослые самцы держатся в стороне от стада, в котором находятся молодые зубры и самки. В зимнее время большинство зубров старается примкнуть к большому стаду, так легче искать пищу и защищаться от врагов.

Зубр его повадки и ореал обитания,то что надо знать охотникуВ лесу зубров редко можно услышать, они передвигаются тихо и почти бесшумно. Звуки издают редко, в случае опасности предупреждают членов стада фырканьем. Зубры пасутся в утреннее и вечернее время, а днем отдыхают после принятия пищи и жуют жвачку. Эти животные имеют великолепный слух и обоняние, но зрение развито плохо. В случае опасности зубры становятся агрессивными и могут начать атаковать. На людей не нападают, только если чувствуют исходящую угрозу. Чаще всего зубры делают предупреждающие выпады, которые являются ложными.

Летом питаются травой, листьями и корой деревьев. Поздней весной предпочитают откармливаться желудями, а с наступлением весны их рацион состоит из грибов, ягод, лишайников и хвои. Если зубры не могут найти себе пищу, то могут приходить на подкормочные площадки, в надежде поживиться оставленным сеном.

Во всем мире численность зубров составляет 3000 особей. Большинство из них живет в искусственных условиях, созданных заповедниках. Зубра невозможно одомашнить, однако при скрещивании бизонов с дикими животными удалось вывести новый вид – зуброны. Они не могут иметь потомства, но отличаются неприхотливостью и дают большое количество постного мяса.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Загадка! Два кольца, два конца, по середине гвоздик.
Ответ:*