Новость из категории: Законы

Манул ее повадки и ореал обитания,то что надо знать охотнику

Манул ее повадки и ореал обитания,то что надо знать охотникуМанул или паласов кот является представителем диких кошек, это хищное млекопитающее из семейства кошачьих. Свое второе название получил в честь натуралиста Петера Палласа, который первым начал изучать новую разновидность диких кошек. Эти животные распространены в Центральной и Средней Азии. Наиболее часто встречается в Китае и Монголии. Родственными группами манулов являются степные, камышовые и дикие лесные кошки.

По внешнему виду манул очень похож на домашнюю кошку, но более крупных размеров. Вес у животного небольшой, составляет всего 2-4 кг. Большими они кажутся из-за длинного и пушистого меха, который обволакивает тело кота. Манул является обладателем самой пушистой шерсти из всего семейства кошачьих животных. От обычных кошек манула отличает короткий хвост и маленькие заостренные ушки, которые буквально утопают в шерсти. Голова небольшая, на щеках образовываются бакенбарды. Глаза желтые, в отличие от домашней кошки у манула зрачки круглой формы, а не щелевидные. Хвост очень пушистый, на конце присутствует заокругленность. Окрас шерсти светло-серый, кончики волосков имеют белый цвет, из-за этого кажется, что мех притрушен снегом. Самцы немного крупнее самок.
Существует мнение, что манул имеет родство с персидскими кошками. Эта порода также вмещает в себя пушистую шерсть, необычную форму головы и округлые формы.

Манул ее повадки и ореал обитания,то что надо знать охотникуМанулы расселяются в степях и полупустынях, на безлесных склонах гор и в местности с высокой травой и кустарниками. Дикие кошки живут отстраненно, чаще всего не покидают места привычного обитания. Укрываются в расщелинах скал или в заброшенных норах лис, барсука или медоеда. На охоту выходят ночью, а в дневное время находятся в логове. Эти животные всегда имеют суровый вид, смотрят исподлобья, от чего кажется, что они очень злые. На самом деле манулы не представляют опасности, просто с опаской относятся к людям и стараются не попадаться им на глаза. Дикие кошки редко подают голос, чаще это урчание, шипение или короткое фырканье.

В природном окружении манулы становятся охотничьей мишенью для волка, орла, беркута и одичавших собак. Сами манулы охотятся на грызунов, иногда могут поймать даже зайца, вес которого равняется весу самого кота. Промышленная охота на диких кошек не ведется, только часто они сами попадают в капканы, поставленные на других животных. Численность манулов стремительно сокращается из-за отсутствия достаточной кормовой базы, беспризорных собак и беспокойства во время выведения потомства.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет два плюс два умножить на два?
Ответ:*