Новость из категории: Зимняя охота

Дальневосточная кошка ее повадки и ореал обитания,то что надо знать охотнику

Дальневосточная кошка ее повадки и ореал обитания,то что надо знать охотникуДальневосточная или бенгальская кошка относится к классу хищных млекопитающих, семейства малых кошек. По внешнему виду дикая хищница очень похожа на домашних кошек, но по размерам несколько крупнее, также существуют в разнообразных цветовых вариантах. Животные обитают на территории Восточной и Южной Азии. Тело кошки удлиненное, мускулистое и плотное, голова небольшая. Живущие в южных районах кошки обладают желтым окрасом шерсти, а на севере преимущественно серо-коричневым. По всему телу имеются черные небольшие пятна, а на голове присутствуют черные полосы. Хвост достигает длины 25-40 см, а общая длина тела составляет 90 см. Уши округлые, кисточки на ушах отсутствуют. В зимнее время тело кошки покрывает густая и пышная шерсть, которая весной линяет и становится темнее. Лапы средней длины с небольшими когтями.

Дальневосточная кошка обитает на склонах невысоких гор, в густых зарослях кустарников, лугах с высокой травой, в речных и озерных перелесках и в тростнике. Любят жить у воды, хорошо приживаются в саванах и хвойных лесах. Возле жилища людей часто можно встретить амурского лесного кота. Дикие кошки избегают открытой местности и земель со следами сельскохозяйственной деятельности.

Дальневосточная кошка ее повадки и ореал обитания,то что надо знать охотникуРацион дальневосточной кошки состоит из грызунов, птиц, белок, бурундуков, кроме мелкой дичи полюет на зайцев, молодняка косуль и оленей. Часто в пищу идут насекомые и лягушки. Искать себе пищу может как днем, так и ночью. Ночное зрение кошки развито превосходно, как и слух. К жертве подкрадывается неслышно, чему способствуют мягкие наросты на лапках. Добычу выслеживает из засады и настигает ее несколькими прыжками. Во время опасности спасается бегством и прячется на деревьях. Дикие коты хорошо лазают по деревьям и скалам, умеют плавать. В сильные морозы может пробираться в приусадебные жилища и кормиться грызунами.

Период размножения наступает с февраля по март, самец и самка образуют пару. Котята появляются в мае, сначала они слепые и беспомощные, затем через 2 недели у них открываются глаза. Кошка все это время активно защищает детенышей, переносит их с места на место. Самец также участвует в воспитании потомства.

Промышленная охота на дальневосточных кошек не ведется. В Китае добывают кошек только ради их ценного пушистого меха. Импорт в европейские страны запрещен, однако в Японии еще продолжают принимать кошачью шерсть. Дальневосточная кошка не находится под угрозой исчезновения, но в некоторых районах обитания кошек их численность существенно снизилась.

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
У какой фигуры 3 стороны?
Ответ:*